久しぶりでしたが、店員(店長かもしれない)さんに「今日もサーモンいくら丼ですか?」と聞かれました。
このスタッフさんすごいですねー。
そう言われたらサーモンいくら丼を注文しないといけない感じになっちゃいますね。
トッピングも何か欲しいなと思ってめに付いたのが納豆。
海鮮と納豆はよく組み合わせますが、イクラと納豆はどうなんだろう。
ビジュアルは近いもんがありますけどね。
※マリアージュ |
マリアージュ。フランス語で結婚という意味ですが、飲食業界では料理とお酒、特にワインとの組み合わせのことを指します。
いわゆる相性ってやつですね。
さて実食。
うん微妙。
1+1が3以上にならないヤツです。
あくまでイクラはイクラ、納豆は納豆で完全に別居状態。
料理人としてひとつ経験値を積みました。
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