焼き鳥屋の大将のブログ
2015年4月8日水曜日
鴨って好きですか?
先日、鴨を仕入れて仕込んだときのことです。
串に打ってたら手が凄いオイリーになりました。
もうギラギラです。
これ、実は鴨の油が20度で溶け出すからなんですけど、まさに実感しました。
で、食べてみると脂の旨みが濃いのにさらっとしてるんですよね。
※鴨のひな
食材ぷち情報でした
正社員募集中
大将
2 件のコメント:
だえま
2015年4月9日 22:25
鴨のひな、かわいい…
こんな写真載せて鴨を食べる話なんて、さすが大将ドSですね!
返信
削除
返信
返信
みやじ大将
2015年4月11日 9:03
命をいただいてますから。手を合わせていただきます。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
鴨のひな、かわいい…
返信削除こんな写真載せて鴨を食べる話なんて、さすが大将ドSですね!
命をいただいてますから。手を合わせていただきます。
返信削除